12月起一批新规将实施:网络云盘涉淫秽信息依法可追刑事义务-中

2017-11-28 17:17

  网络云盘涉淫秽信息依法可追究刑事责任;用微信还信誉卡每月超5000元局部收0.1%手续费;《意愿服务条例》规定任何组织和个人不得强行指派自愿者、志愿服务组织供给服务;187种花费品入口关税将下降……12月1日起,一批新规将实行,影响咱们的生涯。

  12月1日起网络云盘涉淫秽信息依法可追刑事责任

  《最高人民法院最高人民检察院关于应用网络云盘制作、复制、贩卖、传播淫秽电子信息牟利行动定罪量刑问题的批复》将于2017年12月1日起实施,对以牟利为目标,利用网络云盘制造、复制、贩卖、传播淫秽电子信息的行为,是否应该查究刑事义务,实用刑法跟《最高人民法院、最高国民检察院关于办理利用互联网、挪动通信终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、传布淫秽电子信息刑事案件详细运用法律若干问题的说明》、《最高人民法院、最高人民检察院对于办理利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、流传淫秽电子信息刑事案件详细利用法律若干问题的解释(二)》的有关划定。

  依据这两个司法解释,以牟利为目的,利用互联网、移动通讯终端制作、复制、出版、贩卖、传播内容含有不满十四处岁未成年人的淫秽电子信息,存在下列情况之一的,按照刑法第三百六十三条第一款的规定,以制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品牟利罪定罪处分:制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽片子、表演、动画等视频文件十个以上的;制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽音频文件五十个以上的;制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子刊物、图片、文章等一百件以上的;制作、复制、出版、贩卖、传播的淫秽电子信息,实际被点击数到达五千次以上的;以会员制方法出版、贩卖、传播淫秽电子信息,注册会员达一百人以上的;利用淫秽电子信息收取广告费、会员注册费或者其余用度,违法所得五千元以上的,等等。对于以牟利为目的,实行制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息犯罪的,人民法院应当综合斟酌犯法的守法所得、社会迫害性等情节,依法判处罚金或者没收财产。罚金数额个别在违法所得的一倍以上五倍以下。

  用微信还信用卡12月1日起收费 每月超5000元部门收0.1%

  近日,微信宣布《关于微信信用卡还款收费规矩的解释》:自2017年12月1日起,将对每位用户每个天然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分依然免费。这是继2016年3月份微信对超越1000元的提现额度进行收费后,再次将收费扩大至信用卡还款上。

  微信方面也给出了缓冲期:2017年12月1日至2017年12月31日,进行手续费减免运动:每人每月累计还款20000元以下,手续费全体减免。阐明同时称,微信将不定期推出手续费减免优惠:应用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台持续还款3个月及以上,不按期享有手续费随机减免优惠。

相关的主题文章:

热门推荐

推荐资讯